GARBANZOS ESTOFADOS

Garbanzos Estofados


     Volvemos con una nueva entrada, esta sera una entrada de las ultimas de las denominadas fuertes, ya que entramos en la época estival, se va apareciendo el astro rey, por lo tanto los nuevos platos serán mas frescos.


Ingredientes:
  • 700 gr Garbanzos
  • 150 gr Chorizo Fresco
  • 60 gr Bacon en Taquitos
  • 150 gr Tomate Frito Casero 
  • 150 gr de Cebolla
  • 4 Dientes de Ajo
  • 20 gr de almendras molidas
  • Una rebanada de Pan
  • 5gr+15gr + 15 gr Aceite de Oliva Extra Virgen (OleoEstepa)
  • 500 gr Agua de Cocer los garbanzos
  • Perejil
  • Huevo Duro para Adornar
Preparación:
  1. Dejamos los garbanzos la noche anterior en agua
  2. Llenamos una olla a presión con 3/4 partes de agua, y 5g de aceite, fuego máxima potencia, echamos los garbanzos, cuando llegue la olla a su máxima potencia, dependiendo de la olla 15 minutos suele tardar, lo bajamos a fuego medio-bajo durante 20 minutos más.Reservamos
  3. Picar 2 ajos, 4 seg vel 5, bajar restos, añadir el pan en taquitos y 20 gr de aceite, sofreír 5 min. Varoma, Velocidad Cuchara
  4. Añadir las almendras, 50 gr de agua y el perejil, triturar 15 seg, vel 5-7-10, reservar la picada.
  5. Sin lavar el vaso, cebolla y 2 ajos, 3 seg vel 5, bajar restos, agregar 15 gr de aceite y sofreír 8 min, Varoma vel 1
  6. Chorizo en rodajas y bacon, 2 min Varoma, vel1, giro izq
  7. Tomate. 6 min.Varoma, vel 1, giro izda
  8. Colocar la mariposa, los garbanzos, el caldo de cocerlos, la picada y sal, 10 min 100º, velocidad cuchara, giro izq.
  9. Lo dejamos reposar un poco, si hace falta desengrasar, este es el momento, adornar con huevo

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