BACALAO A LA GALLEGA


BACALAO A LA GALLEGA

      Hace algunos días mi compañero Manuel, me pidió recetas para el Varoma de Thermomix, no se si le gusta el bacalao, pero es una receta sana, es lo que nos queda .

       Es una receta sencilla, por lo tanto, vamos a dar las explicaciones para hacer con Thermomix y de forma tradicional,






Ingredientes
  • 2 Trozos de Bacalao Desalado(Mejor Lomos)
  • 4 Patatas D.O.P. Galicia
  • 1 Cebolla mediana
  • Sal
  • Aceite de Oliva Extra Virgen (Oleo Estepa)
   Ajada:





  • Aceite de Oliva Extra Virgen (Oleo Estepa)
  • 1 Diente de Ajo Grande o 2 medianos
  • Pimentón Dulce

  • Versión Thermomix

    • Echamos un litro de agua, 8 minutos Varoma Velocidad Cuchara,le incorporamos una cebolla en cuartos. 
    • Ponemos el varoma encima del vaso
    • Pelamos patatas y las cortamos en rodajas, las ponemos en la bandeja inferior sin taponar del todo la rejilla para que pase el vapor.
    • Programamos 25 minutos, Varoma velocidad 1
    • Pasado 20 minutos comprobamos como están de cocidas las patatas, si estuvieran casi a punto, pondríamos en la bandeja superior de la Varoma el bacalao, y lo dejamos hasta el final del tiempo programado.
    • Por ultimo la ajada, 50 ml de aceite oliva,en el vaso seco y el ajo fileteado programar 7 minutos varoma, velocidad 1, invertida
    • Pasado 5 minutos echamos una cucharada de pimentón dulce, y esperamos que acabe la programación
    • Dejamos reposar un par de minutos
    El montaje seria patatas y cebolla por debajo, el siguiente en colocarse es el bacalao y por ultimo la ajada bañándolo todo.Servir inmediatamente.





    Versión Tradicional

    Poner en una olla con agua al fuego cuando comience a hervir echar un poco de sal, pelar las patatas y cortadas en rodajas de un 1cm aproximadamente y echar en la olla, ademas incorporar la cebolla cortada en cuartos, y por ultimo un chorro de aceite. Dejar cocer unos 10 minutos, comprobar que las patatas están cocidas.

    Después de pasado este tiempo y de comprobar las patatas, introducir los lomos de bacalao, dejar cocer 10 minutos , si el trozo es mas grueso entre 5 minutos y 10 minutos mas, si el bacalao esta algo salado todavía no echar sal en el proceso de la olla.

    Ahora le toca a la ajada, cortamos el ajo o ajos en laminas finas,ponemos en un cazo a calentar 1/4 de vaso de aceite, echamos los ajos cuando veamos que empieza a dorarse  quitamos del fuego, añadimos una cucharada de pimentón removemos, para que no se queme y cuando baje la temperatura dejamos reposar un par de minutos.

    El montaje seria patatas y cebolla por debajo, el siguiente en colocarse es el bacalao y por ultimo la ajada bañándolo todo.Servir inmediatamente.



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