TORTILLA DE COLIFLOR
TORTILLA DE COLIFLOR
Hoy algo sanito, hoy llego una coliflor a casa después de un soliloquio le propuse una tortilla, y en eso nos pusimos manos a la obra, el resultado muy bueno y recomendable.
Ingredientes:
·
500 gr de agua
·
1 kg de coliflor en ramilletes cortado en pequeños trozos
·
3 dientes de ajo
·
30 gr de aceite de oliva virgen extra
·
8 huevos pequeños ó 6 L
·
Sal al gusto
Preparación:
1.Pon el agua
en el vaso y los ramilletes de coliflor en el varoma. Pon todo en su
posición y programa 25 minutos, Varoma, velocidad 2. Retira y
reserva.
2. Con el vaso limpio y
seco, coloca los ajos y trocéalos 2 segundos en velocidad 7. Baja
los restos de las paredes.
3. Agrega el aceite
de oliva y sofríe los ajos 3 minutos, varoma, velocidad 1, sin cubilete.
4. Añade los huevos,
la sal al gusto y bate 5 segundos en velocidad 4.
5. Incorpora toda la
coliflor en el vaso, y mezcla 6 segundos, giro a la
izquierda y velocidad 4. Verás que el vaso queda lleno de la mezcla.
6. Prepara una sartén con
un poco de aceite. Cuando esté bien caliente, vierte
la mezcla, baja el fuego y deja que cuaje, cuando veas que está lista, dale
la vuelta y cuaja por la otra cara. Sirve y a comer. Sano y delicioso.
Agradecer a Rosa Arda esta espectacular tortilla, muy pero que muy suave.
Comentarios