MEJILLÓN CON VINAGRETA EN CAMA DE PATATAS (III)


Mejillones con vinagreta en cama de patatas (y III)

      Pues como decíamos en la primera entrega, hemos pasado estos días de descanso, de reflexión en tierras de Pontevedra, en tiempo de reflexión espiritual, y encima pertenecer a un movimiento como los Ens, era necesario la visita a la capital de Pontevedra, para estar un momento en LA PEREGRINA


Una pequeña capilla muy estilizada, pero bastante acogedora, después es tuvimos viendo la procesión del Santo Entierro, que nos sorprendió, por su buena organización y participación.        
                      






MEJILLÓN CON VINAGRETA EN CAMA DE PATATAS 

INGREDIENTES:
  • 3 PATATAS TAMAÑO NORMAL
  • 100 GR PIMIENTOS VERDE
  • 100 GR PIMIENTOS ROJO
  • 100 GR TOMATE
  • 100 GR CEBOLLA
  • 200 GR ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA 
  • SAL MALDON
  • PIMENTÓN DULCE
  • 35 GR VINAGRE O ZUMO LIMÓN
     Lo primero ponemos una cazuela con agua y sal a hervir y ponemos las patatas, SIN PELAR, una vez cocidas, las cortamos en rodajas de 5mm de ancho, reservamos.

     Ahora vamos a preparar una vinagreta, cortamos todas las verduras finamente en cuadraditos y lo mezclamos con los líquidos y los dejamos reposar.

      La presentación como podéis ver en la imagen, ponemos de base la patata, la vinagreta encima de ella  y unas escamas de sal Mandon, le añadí un poco de aceite en spray para darle un brillo especial, como veis un plato fácil de hacer, barato y fácil de disfrutar.

























Agradecer Thermorecetas la receta origen, que veréis se hace con pimentón, y con la Thermomix en esta ocasion he preferido hacerlo de forma tradicional.

Comentarios

Entradas populares