LACON AL HORNO

LACÓN AL HORNO



 Otra vez por aquí, esta vez con un plato nada original , pero muy resultòn , lo especial de este plato son las hierbas con que lo vamos a preparar.

Ademas de ser sencilla,es perfecta cuando hay visitas. Lo metes en el horno y lo dejas, lo dejas......un buen rato y listo.

INGREDIENTES:
1 lacón
sal
tomillo
comino
pimentón dulce
2 ajos
media cebolla
un cuarto de pimiento verde
medio vaso de vino blanco Alvariño
 medio vaso de vino blanco Rioja
 chorro de aceite Virgen Extra (Oleoestepa)
PREPARACIÓN:
La mañana anterior a asar el lacón lo salamos y adobamos. Para el adobo picamos la cebolla, los ajos, el
pimiento, añadimos una cucharadita de cada especia, los vasos de vino  y un chorro de aceite.
Batimos la mezcla con la batidora (si quedara muy espeso añadimos un poco más de vino). Untamos bien el lacón con esta mezcla y lo reservamos en la nevera hasta asarlo, a la mañana siguiente en mi caso. (El adobo restante lo metemos en un botecito y lo guardamos en la nevera también).
En una fuente de horno colocamos el lacón, volvemos a untar con el adobo, que quede bien mojado.
Pre-calentamos el horno a 180ºC, ponemos un recipiente en el fondo con agua, introducimos el lacón,
bajamos a 150ºC durante unas 3 horas, después subimos a 180ºC para que coja un tono dorado acordarse de darle la vuelta para que coja color por todos lados.
Como veis es una receta muy sencilla. De vez en cuando añadirle un poco de salsa y ese es todo el
trabajo que da.
Que lo disfrutéis!!

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