CROQUETAS DE MEJILLONES Y MERLUZA- SEMANA SANTA (II)

CROQUETAS DE MEJILLONES Y MERLUZA

        Bueno después de unos días de descanso y de celebraciones, volvemos a la carga, hemos pasado en unos días en Noalla, en unos de esos días nos hemos acercado a O Grove, allí buscando donde comer y escapando de los tipos sitios, nos hemos encontrado con un italiano llamado TOP, regentado por un sudamericano, muy profesional, donde nos sorprendió la calidad  de su pasta, de sus pizzas, mezclando-lo con los productos de la zona, resultando un bombazo de sabores.

        De este restaurador destacamos, un Coulant de Chocolate imprezionante, (como decía aquel), 



buena presentación, y un sabor excepcional a chocolate intenso pero no empalagoso 

Otra de las exquisiteces fueron unas Croquetas de Mejillón y Merluza, y como gusto mucho a los que las probamos, nos hemos decidido a elaborarlas saliendo prácticamente iguales, para ello lo principal es la materia prima el MEJILLÓN, fuimos a la lonja de O Grove y nos compramos unas mallas de 5 kg a un precio bueno, y encima de las Rias Baixas.


INGREDIENTES:




  • 20 ml aceite de oliva suave
  • 40 g mantequilla
  • 70 g harina
  •  270 ml leche DESNATADO
  • nuez moscada
  • sal
  • 1 filete de merluza
  • 9 mejillones cocidos
  • pan rallado 
  • 1 huevo batido para rebozar
  • zumo de limón
  • vino blanco
  • Laurel


  • ELABORACIÓN;

            Ponemos en una sartén la mantequilla y el aceite. Cuando esté caliente añadimos la harina y la tostamos un par de minutos. Agregamos la leche y bajamos el fuego, vamos removiendo continuamente con unas varillas para que no se hagan grumos. Echamos la sal y la nuez moscada y dejamos cocinando unos 10 minutos. El filete de merluza lo cocine un par de minutos en el microondas, para los mejillones echamos unas gotas de agua, zumo de limón, hoja de laurel, vino blanco, en una cazuela cuando este caliente echamos los mejillones y tapamos la cazuela y vamos controlando que estén abiertos.Añadí ambas cosas a la bechamel. Dejamos reposar. Le damos forma de croquetas y rebozamos por huevo batido y luego por pan rallado. Freímos hasta que estén doradas en abundante aceite caliente.


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