TIRAMISU DE TURRON

TIRAMISU DE TURRÓN

Seguro que queda algún resto de las navidades por algún lugar, bueno , pues en una de esa reuniones con los amigos de Ens, para acogerlos les hemos preparado este postre , es cierto sirven de conejillos de indias, pero mas de uno lo disfruta y yo me alegro.

En esta ocasión con el turrón blando que todavía quedaba por casa, queda mas pero queda reservado para la época veraniega para algo helado.



INGREDIENTES (para 11 vasos)
-1 vaso de café cargado frío mezclado con una cucharada de cacao en polvo, unas cucharaditas de
azúcar y un chorrito de coñac o licor amaretto. removemos bien y dejamos enfriar.
-3 huevos (yemas y claras por separado)
-150 gr. de azúcar glass
-500 gr. de queso de Untar (Mejor Mascarpone)
-80 gr. de turrón blando desmenuzado
-400 ml. de nata para montar
-una cucharadita de azúcar vainillado.
-una pizca de sal
-resto de un bizcocho
-cacao en polvo para adornar (Utilice Cacao Valor por su alto sabor)

Preparación Tradicional

-En un bol grande y batidor de varillas mezclamos muy bien las yemas, el azúcar vainillado
y la pizca de sal, hasta que se forme una mezcla bien espesa.
-Añadimos el queso  y el turrón desmenuzado, mezclamos muy bien, hasta que todo quede
bien integrado. Reservamos.
-En un bol aparte montamos la nata bien fría; una vez montada la añadimos al cuenco que contiene la
mezcla de yemas, lo integramos ayudándonos de una cuchara metálica.
-Montamos a parte las claras a punto de nieve con una pizca de sal; una vez montadas las añadimos a la
mezcla anterior, con mucho cuidado y movimientos envolventes, de abajo hacia arriba, para que no pierda
volumen. Reservamos.
-Partimos los bizcochos por la mitad, los vamos emborrachando en la preparación de café-cacao y los
ponemos en la base de cada vaso.
-Una vez cubiertas todas las bases con el bizcocho y ayudándonos con una cuchara, vamos cubriéndola
 con crema que tenemos reservada, podemos cubrirlo hasta arriba o hacer capas de crema y capa de
bizcocho emborrachado, terminando siempre con crema.
-Dejamos en el frigorífico, mejor de un día para otro, o unas cuantas horas.
-Adornaremos espolvoreando con cacao antes de servir.

Thermomix
-En el vaso de la thermomix, ponemos la mariposa y añadimos las yemas, el azúcar vainillado y la pizca de
sal, a V3 1/2 hasta que se forme una mezcla bien espesa aproximadamente 1 minuto.
-Añadimos el queso mascarpone y el turrón desmenuzado, mezclamos otros minuto a V3 1/2. Reservamos
y lavamos muy bien el vaso.
-Con la mariposa montamos la nata bien fría, a V3 1/2 controlando para que no se nos corte; una vez
montada la añadimos al cuenco que contiene la mezcla de yemas, lo integramos ayudándonos de una
cuchara metálica.
-Lavamos bien el vaso y secamos.
-Con la mariposa, ponemos las claras, un pizco de sal y programamos 3 minutos V4 hasta que estén bien
montadas. Una vez montadas las añadimos a la mezcla anterior, con mucho cuidado y movimientos
envolventes, de abajo hacia arriba, para que no pierda volumen. Reservamos.
-Partimos los bizcochos por la mitad, los vamos emborrachando en la preparación de café-cacao y los
ponemos en la base de cada vaso.
-Una vez cubiertas todas las bases con el bizcocho y ayudándonos con una cuchara, vamos cubriéndola
con crema que tenemos reservada, podemos cubrirlo hasta arriba o hacer capas de crema y capa de
bizcocho emborrachado, terminando siempre con crema.
-Dejamos en el frigorífico, mejor de un día para otro, o unas cuantas horas.
-Adornaremos espolvoreando con cacao antes de servir.

Como siempre pongo la receta original, gracias a Patricia

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