SOLOMILLO WELLINGTON


SOLOMILLO WELLINGTON

Tenia un hoja de hojaldre superior, y ayer por ayudar en una matanza me pagaron con un esplendido solomillo.


Hemos realizado este solomillo basándonos en una receta de La Juani de Ana Sevilla, aunque hemos realizado ciertos cambios



Ingredientes:
-2 dientes de ajo
-perejil
-200 gr. cebolla en cascos
-30 gr. aceite
-sal
-150 gr. vino blanco de Rueda D.O
-1 solomillo de cerdo (500 gr.), puede ser ibérico (o 2 piezas si queréis 2 )
-1/2 pastilla caldo carne
-2 hojas laurel
-250 gr. agua
-1 lámina hojaldre (ó 2 si hacéis 2 solomillos)
-3 lonchas queso
-huevo pintar



Preparación:
1- Picar los ajos y perejil, 5 seg. vel.5. Reservar.
2- Sin lavar el vaso, cebolla en cascos, aceite y pizco sal, 15 min. Varoma, vel.1. Sin cubilete para
que quede transparente.
3- Añadir la picada reservada y el vino blanco, 3 min. Varoma, giro izda, vel.2, quitar el cubilete
, para favorecer la evaporación del alcohol.
4- Triturar 20 seg. vel.8. Bajar restos tapa y paredes hacia las cuchillas.
5- Colocar el solomillo/s salpimentado en la bandeja del varoma.
6- Añadir al vaso la 1/2 pastilla, laurel, agua, colocar el varoma en su
posición, 20 min. Varoma, giro izda, vel.2. (Si os gusta la carne más hecha, le dáis 5 minutos
más).
7- Retirar el varoma y reducir la salsa unos 5 min. Varoma, giro izda, vel.2, sin cubilete.
8- Estirar el hojaldre, pinchar toda la superficie con un tenedor o rodillo punteador, podéis
"comerle" un poco cortando unas tiras de un extremo ,  queso y encima el solomillo, envolver y someter los bordes para dentro.
Pincelar con huevo, adornar y pincelar los adornos.
9- Horno precalentado a 200º, 20-25 minutos. Servir con la salsa bien caliente.
Se pueden hacer dos solomillos en el varoma.










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